Апгрейд вакуума - разчеловечивание

Ангел Осени
Пустота сочится из глаз суетливых прохожих, брызжет безвкусием из вулканирующих дыр липкого медиапространства. Бесполезность признана господствующим принципом бытия, небрежно завернутого в фантик сакральной элитарности торговцами иллюзией значимости воспеваемых ими же псевдоценностей модифицированного менталитета гламурного мяса разчеловечивающей эры. Такое бытие пронизано соблазнительной инфостетикой утопической мечты о красивой жизни, играющей роль недостижимой морковки, которая раскачиваясь на виртуальном пруте перед алчущей мордой наивного ослика, являет собой архетип мифического света в конце несуществующего туннеля и интенсивно мотивирует неповоротливую конструкцию плоти ленивого животного двигаться вперед. Неосознанно выполняя инструкции манипулирующих медиаморковкой наездников, бесчисленные множества осликов в совокупности образуют грандиозные по своей архитектуре цивилизационные системы. Многомерные мотивационно-поведенческие матрицы функциональной организации безликой массы зомбируемого мяса с опустошенными черепными контейнерами и хирургически удаленными рудиментами самосознания сливаются в единой парадигме нового мирового порядка. Жертвы собственной наивности безвозвратно утратили способность самостоятельно идентифицировать манипулирующую ими касту паразитирующих безбожников, сохранив при этом установку на беспрекословное выполнение, с завидным энтузиазмом (а порой, и на конкурсной основе), поступающих директив. Они слепо внемлют зашифрованным медиасигналам оргазмирующей от избытка свободы элиты и теряют души в погоне за виртуальными морковками недостижимого псевдоуспеха, за соблазнительным светом спроектированной кем-то утопии, за будущим, которое никогда не наступит…

Игорь Самойлов (18.02.09)