Метафизический хармсет

Андрей Солдатов
А, Вы, подметили, хотя Вы и не вещи,
Когда впервые примеряете обновку -

Как на глазах ветшают обжитые нами вещи,
Когда мы совершаем рокировку –

С прилавка, из витрины ли, с лотка,
На плечи, голову, на ноги…

Так перхоть со стареющей побелки потолка,
Так храп медвежий из берлоги,

Её покинув, виснет серебристой бахромой
На плачущих ветвях берёзы…

На чердаке же табурет, безногий ли, хромой,
Никак не может выжать слёзы

Из трещины, янтарною и молодой смолой,
Он слишком стар….

И, в янтаре его, давно спят осы.

10.12.04   13:06 comp