Коньячный хармсет

Андрей Солдатов
Вы любите коньяк? А у меня изжога,
У кошелька, – скукожился он как-то весь:

Идиосинкразия – от ценового шока:
Витрин не переносит, на дух,  блеск и спесь….

Французский алкоголь. Все остальные – бренди.
Но тоже слямзили, у Менделеева, российский наш рецепт:

Те сорок градусов не скоро ввергнут в бредни,
Когда в закуске правильный расставишь ты акцент,

Но это не спасёт – от ломоты ужаснейшей в суставах:
Подагра пострашней, чем с бодуна национального синдром…

И печени, друзья, коньяк мерзейшая подстава –
Разбарабанит так, как будто бы свинцовое и цвёлое ведро

Засунул, кто-то гадкий, раздвигая рёбра…
По-королевски жалит, эта кобра…

3-4.12.04