На закат

Алексей Хрипанов
Едет маджахед
На ослике верхом,
Бородатый, как дед,
Густые брови мхом.

Он чётки перебирает
И суры бормочет,
От злости сгорает,
На неверных зуб точит...

Едет он на закат,
Где солнце сгорает,
И на плече автомат,
И ослик хвостом махает.