Закрытые пути

Елена Бедретдинова
 
…Мы молимся с тобой разным богам,
Когда нас по лицу ударит жизнь…
И тянемся, увы, к чужим рукам,
Не в силах удержать себя в своих…
Мы противоположность: тьма и свет,
Родители  всех нашумевших бедствий.
Смешали краски слов мы: ДА и НЕТ,
Не просчитав весь смысл своих действий…
Прошли сквозь холод, ночь, огонь и лёд.
Переступили мы преграды боли…
Шаги свои все знали наперёд,
Мы выжили и не сломились волей…
А горе нас пыталось запереть,
Но всё это мы выдержали честно…
Так почему теперь нам, ты ответь,
Обычной жизнью жить не интересно?
Не потому ли, что, привыкнув к тьме,
Свой взгляд не пожелаем вернуть к свету…
Уже не в силах жить мы в небытие.
Мы в своей жизни ценим лишь победу!!!
Не складываем крылья за спиной,
Чтобы окончить жизнь в холодных скалах.
И можем мы под руку с тишиной,
Искать там смысл, где его не стало…
Наш смысл жизни в том и состоит,
Чтобы её сложней как можно сделать…
Не разберёшь: кого? За что простить?
Мы есть… и нам присуще слово СМЕЛОСТЬ!!!
Так что же от своей нам жизни ждать?
У Бога? У себя просить прощенья?
Я предлагаю просто промолчать…
Для нас пути закрыты к возвращенью