Покровъ

Левкос
        Мир  всем.
                Покровъ.

       В евангельских мирах есть северные зори-
          Рябиновый восторг, березовая грусть.
          Там золотым орлом в былинном синегорье
          Пред Богом предстает намоленная Русь.

       Отложен летний труд-все ближе час молитвы,
          Встает соборной медью,строем куполов
          Блаженство бытия-как после долгой битвы
          Играет светом в Богородичный Покров.

        Как тонок Божий смысл в осенних откровеньях,
          В ветвях березовых миры обнажены.
          Несет прощальный лист в мерцающем паденье
          Прекрасную строку в рождественские сны.

         Тропинка оплыла и вязнет в акварели,
          Небесная стена подбита рыжим мхом
          И ладанный оттенок травяной купели
          Торжественно царит над золотым ковром.

         Легли в седую тень тяжелые туманы,
          Скрывая от дождей стыдливые кусты;
          Тревожит бледный луч уставшие поляны
          В надежде оживить октябрьские черты.

          Рождающийся мир в отшелестевших нивах
           Творит гармонию поющей тишины
           Грядущая зима в хрустальных переливах
           Являет Божий отблеск вечной новизны.

          Молитвенный канон послушницы-России
           Услышь,Владычица,родившая Любовь;
           И дышит Дух Святой в жемчужной литургии,
           И ангелы поют в блистающий Покров.
          --------------------------------------

           Слава Богу за все.                Levkos.