Лёгкость ошибки

Владислав Евсеев
ЛЁГКОСТЬ ОШИБКИ

О, как легко мы делаем ошибки!
С какой беспечной лёгкостью мы пьём
в студенческой столовой – кофе жидкий,
в своей квартире – кофе с коньяком…

Как страстно мы мечтаем измениться
и круг своих знакомых изменить,
и не боясь нисколько ошибиться,
мы рвём общений тоненькую нить.

Как судоржно цепляемся за близость,
которой не достигнем никогда,
и доверяем девичьим капризам,
не видя в них ни пользы, ни вреда…

Как дёгтем, обливаясь потом липким,
приходим мы в осточертевший дом,
и щедро платим за свои ошибки,
которых много сделаем потом…

Но всё, что мы теряем, к нам вернётся,
гоня по жилам кровь сильней вина…

О, как легко ошибка нам даётся!
Как трудно исправляется она!