Рай

Алексей Рыбакин
Я не могу молитвой изгонять
С души своей холодное начало,
Я не могу всем образам шептать,
Что грешен я порой бываю.
Лишь холод снова лезит в грудь,
Его в который раз впускаю, -
Ты смерть моя, мой верный друг
Среди былин чужого рая.
Не знаю, буду ли прощен,
Но смерть моя отныне вечна,
Под колокольный тихий звон
Я превращаюсь в бесконечность.
Пусть гроба моего стекло
Душ ваших бережно коснется -
Я улетаю в мир иной,
Мой рай скупой... Он мне смеется.