Ручьи смерти

Алексей Рыбакин
Не может свет родить тепло,
Отныне эти камни вечны,
К душе моей молчание стекло,
Но знаю, все минуты скоротечны.
И эта грусть пройдет ключом,
Холодным, белым, смертным,
И тот, кто награжден крестом,
Получит путь в мир светлый.
И тот, кто горем был объят,
Увидит в нем ворота рая -
Рай лишь для тех, кто не был свят
В своих от бога начинаньях...
О, эти смертные ручьи,
Текут по миру белой лентой,
Раскрашивая мир ночи
Страданием и словом-лестью...