тучи

Виктор Калениченко
Ветер бучу отчебучил –
Тучи сгреб и бросил вниз,
Превратились тучи в кучи,
На газоне разлеглись.

Задержались бы подольше -
И прохожие тайком
Поискали сонный дождик,
Погуляли босиком.

Только, кучами быть тучам
Не великий интерес:
Тучи… ведь они – летучи!
На земле их мучит стресс…

И, поднявшись горделиво,
Выдав молнии зигзаг,
Тучи выплеснули ливень
На столпившихся зевак.

Чтоб от ветра и ненастья
Не валяться на траве,
Взмыли тучи в одночасье
И исчезли в синеве.