Боязнь тишины

Галина Зеленкина
Постоянно боюсь тишины,
говорю и шепчу неустанно
те слова, что давно лишены
нежных звуков, 
          поэтому странно

повторять их себе невпопад.
Шелест  звуков то громче,
                то тише,
и в душе то эмоций каскад,
то затишье даровано свыше.

Тишина обостряет мой слух,
вот звенит колокольчик ленивый,
и я слышу в себе сердца стук,
стук то медленный,
               то торопливый.

Потому и боюсь тишины,
что могу не услышать в ней стука,
не пришедшего сердца с войны,
что зовётся - с любовью разлука.