Плохо...

Аша Лихомудрова
Плохо. Плохо.
И хочется читать Блока.
Последние веточки засохли.
Затерялся в двойной жизни, провалился в тарелку яблочком,
Ядовитым стёклышком зайчик солнечный.
Деревянные животные с глазами ангелов. И парки бездонные.
Белые берёзы желчью налиты.
Верные верёвки слюною смочены.
Тонких паутинок тень в ладонь собрана.
Вот и всё!
Собаки лают – ветер носит.
Собаки лают – ветер носит.
Ямы манны небесной просят.
Мягкие заводи. Жидкие стены.
Мокрые хлеба краюшки. Резная тонкая стружка.
Дырявая кружка.
Утром вскрикнуло солнышко.
Два тела нашли на кладбище –
Не погребённых, не вырытых.
Замёрзших и всмерть напуганных.
Они поднялись. Расправились.
И побрели по раннему,
Пока не видали лучики
И грех никому не выдали.
       Ближе к сентябрю 2005.