Шаг

Аша Лихомудрова
В моих венах течёт туман.
А на кухне хрипит кран.
В виде сгустков расплылся свет.
А чуть в сторону - и нет
Ничего. Только тьма. Ноль.
Шаг назад - и вокруг боль.
Шаг направо - и всё. Враг.
Шаг налево. И что? Шаг...
Шаг вперёд - и истошный визг.
Шаг на месте - башкой вниз.
В эту пропасть. И пусть. В пасть.
Ведь когда-то нам всем упасть.
Лучше раньше, чем ждать так.
До всего - лишь один шаг...
       04.-05.02. 2006.