Бессмысленная война

Анна Водолеева
Люди спали – они не знали;
На рассвете начнется война…
Блокпосты уже все обстреляли-
Полыхала пожаром страна!..

И напрасно бойцы сражались-
Войнам нет, и не будет конца…
Но отчаянно оборонялись
Два оставшихся «погранца!»

Все теперь происходит в больнице;
Красный крест, медсестра, перевал…
Этот госпиталь на границе-
Через час весь в руинах лежал.

Брат наводит прицел на брата,
В добровольцы идут юнцы!
Артобстрел по казармам из «Града…»
И опять полегли бойцы!

И все сбились давно со счета:
Боевых и гражданских потерь.
(Выстрел снайпера ли, пулемета)-
Не считает никто уж теперь!..

Завтра вечером в дом придут вести,
И родные затихнут печалясь:
Самолетом доставлен «груз двести…»
Навсегда уже отвоевались…

Люди спали – они не знали;
На рассвете начнется война.
Что сравняли с землей Цхинвали,
Что порвАта терпенья струна!..
   
                (10.08.2008)