За окошком холод

Олег Шушаков
*    *    *
За окошком холод.
За окошком осень.
Листья на асфальте.
Солнца не видать.
Дождь скользит по стеклам.
Слушай, может, бросим?!
Ну к чему нам ссоры?
Что же мы опять?!

Ну и что, что холод?
Ну и что, что осень?
Это ведь проходит,
Если подождать.
Ведь за горизонтом
Столько звонких весен,
Столько дней счастливых,
Что не сосчитать!