Всё сущее - во мне

Марина Бережнева
Всё сущее - во мне.
Я - в вечно сущем.
Я - путь через грозу.
Смешение начал.

Пар водяной в огне -
Им краткий век отпущен:
Пока Большой Игрок
Во мне не заскучал.

Не сломан карандаш,
Не затупились перья,
Колода вся полна,
И джокер цел ещё...

Когда идёт кураж -
Не спорьте о доверии.
Заводит новизна,
И знаешь - горячо!

Не выполним зарок,
И спор - почище спирта,
И седина в ребро,
И чёрт - куда-то там...

Читаю между строк
Учебники по флирту, -
Прочтённое старо
И не подходит нам.

За каждую строку -
Расплата не по таксе.
И время - не всерьёз,
Пространство - не для нас!

Поверить васильку -
Бесстыдной синей кляксе,
Или спросить прогноз
У этих строгих глаз?