Подождем -сведут мосты

Фемма Зэт
Разведут мосты когда-то
В белой дымке над Невой.
Мы, как сторожи-солдаты,
Сточим шаг по мостовой.
Я спешу поправить прядки;
Ты смущенно морщишь нос -
Надоели наши прятки!
Ты тюльпаны нежно нес,
Я несла свою улыбку,
Легкий шепот, страстный взгляд…
Как в кино – разлук отрывки
Кинопленкой зашуршат.
Постоим, смеясь беспечно.
Подождем: сведут мосты.
И прекрасней нашей встречи
Будем только я и ты!
А пока оград чугунных
Мостовые кружева
Ждут к себе своих безумных,
И волнуется Нева...