Стихи о взаимонепонимании

Лорина Дымова
СТИХИ О ВЗАИМОНЕПОНИМАНИИ

Сидели в беседке виконт и барон,
И жизнь обтекала их с разных сторон.
За час до обеда
В беседке беседу
Вели два соседа - виконт и барон.

Красавец-барон  тем известность стяжал,
Что дам не любил, а ворон - обожал!
Чтоб видом сей птицы
Вполне насладиться,
Он даже однажды в деревню сбежал.

И там с упоеньем считал он ворон,
Мечтая, когда же их будет миллион!
Об этом поведал
За час до обеда
Виконту-соседу с улыбкою он.

Однако другим был взволнован виконт:
Забыл он в карете свой новенький зонт.
Сей горестный случай
Тяжелою тучей
Виконту в то утро затмил горизонт.

Барон восклицал: «Что за птицы, виконт!»
А тот отвечал: «Ах, мой новенький зонт!»
И думал сурово
Один про другого:
«Невежа, невежда, мужлан, мастодонт!»

Когда меж друзьями согласия нет,
Их с легкостью мирит хороший обед,
Хоть любят бароны,
Жевать макароны,
Виконты же предпочитают омлет.

Вернулись с обеда виконт и барон,
Забыв о зонте, наплевав на ворон.

Не стоит  беседы,
Вести до обеда -
Не выпив вина, не поев макарон.