Странница

Ирина Серкова
Заревом медным плавится
Небо из хрусталя…
Дело святое страннице
Жизнь начинать с нуля.

С лёгкой сумой да посохом
Видно не вышел срок
Мерить ногами босыми
Правду земных дорог…

Светочи тьмой хоронятся –
Каждому свой черёд…
Голос вселенской звонницы
Манит и сердце рвёт

Звонами колокольными,
Всё не даёт уснуть.
Счастье моё привольное –
В мире безумный путь…

В землю упало – вырастет,
Только не прячь лица!
Ждут твоей щедрой милости
Нищие во дворцах.

Я до земли – с поклонами
В небо – перекрещусь.
Душу мою бездомную
Примет Святая Русь!


17.02.2009 г.


http://radoslovo.ru/load/1-1-0-103