Не чокаясь

Анна Во Сне
Печать на сердце как замок
Тяжелым бременем застыла.
Ты ищешь истину опять, как Блок,
На дне граненного стакана.

Пройдут года,
Забудешь образ любимый и родной.
Лишь фотокарточка
Напомнит… в рамке черной.

Среди друзей все те же будут рожи,
Все тот же смрад дешевых папирос.
Взглянув в глаза, прильнешь к стеклянной кожи.
Прочтя «ну что ж ты, мама?»… немой вопрос.

Бессчетное количество мужчин
В твоей постели побывали.
Но только «сыночка» один
Лекарством был от боли и печали.

Ты не сумела жизнь его сберечь,
Свою беспечно прожигая.
Теперь уж поздно…твой палач –
Твое оставшееся время.

Пусть водка горло обжигает,
И приближается рассвет.
«Давай не чокаясь!» - промямлишь
И залпом выдуешь стакан опять.


              (посвящается О...)