Кто-то мечтает о счастье на юге

Светлана Захарченко
Кто-то мечтает о счастье на юге,
Кто-то на севере счастье оставил,
Где завывают бездомные вьюги,
Где расстонались забытые ставни.

Счастье одним – что сверчка стрекотанье.
Счастье другого – любовные игры.
Третьего счастье – монеты в кармане,
Счастье четвертого – волны да ветры.

Хочется многого. Мысли летают
Быстрою ласточкой, перышком легким.
Галки всегда собираются в стаю.
Счастье летит соловьем одиноким.