Старинные рухнули стены

Светлана Захарченко
Старинные рухнули стены,
Столетние думы грустны.
Опять начались перемены,
Опять — натяженье струны...
И снова: натяжки, подгонки —
Стремление так совпадать,
Чтоб нового века потемки
Не ставили в души печать.
Но время уже на исходе,
И нет больше сил и любви
Беспечно при целом народе
Плясать откровенья свои.