Мелисса... продолжение романа

Валентин Клементьев
Она - Мелисса (Лана Черезова)
Он - Рыцарь (Валентин Клементьев)
Начало романа: "Бегство из замка"


Она:
Я, кажется, не опоздала…
Я их в избушке буду ждать.
Я им представлюсь для начала,
Случайно чтоб не напугать.

О! Милый! Как ты мог польститься
На знатство рода? Доведёт
Тебя любовь к такой девице…
Тебя и меч твой не спасёт…

Ну почему не обращаешь
Совсем вниманья на меня?
Меня совсем не замечаешь…
А я сгораю от огня,

Я вся в жару от страсти пылкой
И нету силы уж терпеть.
Наверное, моя ошибка
Влюбиться так, что умереть

Готова я в борьбе за счастье.
Его я вырву от неё
И разожгу огонь в нём страсти!
Сердечко как стучит моё!

Я слышу стук копыт. Всё ближе…
Парик прикроет волоса…
О, Боже! Как я ненавижу
Её прекрасные глаза…


            ***

Он:
Я вижу, ты колдуешь в роще!
И мутишь звезды на заре,
Томишься страстью в темной ночи,
И зелья варишь на огне.

Обманом хочешь в душу впиться,
И вырвать сердце из меня,
Никак надумала влюбиться?!
Чтоб променял свои края.

Принцесса, знай, мне не подруга!
С ней мы помолвлены давно,
Прошел огонь и смерть и стужу,
В ней только вижу все добро.

Я перед нею встану грудью,
Она есть смысл бытия,
И как бы мне не стало трудно
Я с ней останусь – навсегда.

Пусть не безгрешен я на воле,
Со мной моя любовь и честь,
Не разделяю твоей доли,
В твоих словах я вижу лесть!

Мой меч всегда спасет от смерти,
И верность свято я храню,
Нет, не позволю! - чтобы черти
Вменяли призраком вину.

Пусть ты и статна и красива,
Но, мне принцесса дорога…
Любовь давно к тебе остыла,
Как уходящая луна.

Твой жар, как пламя обжигает,
Зачем ты мучаешь мой сон?
И не тревожь мое сознанье,
Уйди, в тебя я не влюблен!

Твои слова, как лед прозрачный,
В них нет и доли естества,
Не быть с тобой в законном браке!
Ты все надумала сама!

Коварством чар своих стремлений,
Ты хочешь счастие разбить,
И ввергнуть в омут искушений,
Вот, так и знай, тому не быть!

Прощай! Быть может расставанье
Остудит твой горячий нрав,
Найдешь себе свое создание -
Среди обласканных дубрав.