Полуночная синяя птица

Светлана Захарченко
Полуночная синяя птица,
Словно в небе ночная звезда,
То ли кажется мне, то ли снится,
Будто близится чья-то беда.

Только-только забрезжит и молча
Упадет она, крылья сложив,
С плащаницы обугленной ночи
На страницы обыденной лжи.