Позабытое

Йегрес Вокашу
На дне бокала выжатого дня,
в бездонной глубине слепой ночи
мерцает образ пламенем огня,
звучит мелодией   расплавленной свечи
забытой навсегда.  Из давних лет,
из прошлого, почти небытия,
сквозь частокол событий и примет…
Там ты - любимая, а может быть и я.
Но голос тает, гаснет огонёк
и снова тишина сковала льдом.
И лишь тумана призрачный дымок
напоминает позабытое с трудом.