Точилка

Зарина Зюзь
Точить, точить карандаши.
Их у меня не меньше трех.
Точить, точить, точить слова,
Чтоб не ударили врасплох.

Чтоб больше было слов живых
На мягком мокром языке,
Чтоб не забыла ляпнуть их.
Чтобы писать на острие
Графитом голеньким ТМ
То, что хотелось, а не рядом,
Чтобы понятно мне и всем,
Кому обязан быть понятным.

Точить, точить, точить слова,
Оттачивать движенья пальцев,
Чтоб когда надо, то тогда
Убить не двух, а двадцать зайцев.

Отточенность люблю везде.
Отточенность она же точность
Ведь стержнем, как в карашдаше,
Пробить легко любую прочность.

хм...
Ведь хрупкостью в карандаше
пробить легко любую прочность...