Вчера оставили Ростов.. Героям Корниловцам. Романс

Сергей Гаманов
Вчера оставили Ростов,
Отдав на боль и растерзанье.
И стоны с хрипом вместо слов…
Но мы не ищем оправданья.
Сверкает золото погон.
Дай, Боже, доли и удачи!
Далёкий колокольный звон
Нас провожал вселенским плачем…

Пробиты пулями часы,
Остановилось в них мгновенье.
Осколки преждней красоты
Изранили всё безвременье.
И по завьюженной степи
Наш марш-бросок со злом и грустью.
Уходим в бой с твоим «Прости»,
И с изнасилованной Русью.

За наших жён и дочерей,
За веру нашу, и Отчизну,
За поругание церквей
По комиссарам справим тризну.
Слезу роняет Божья мать…
Увидев всё, не содрогнёмся.
Но только каждый должен знать,
Мы, господа, ещё вернёмся!