Я не знаю, что было с ним

Александр Беген
Я не знаю,что было с ним
Только стал он совсем седым
Стал он в неполные двадцать пять
Стал он белее,чем старая мать...
               
Знаю,что взводом командовал он
Знаю,в бою был тот взвод окружён
Знаю ,только-остались втроём
И поклялись-не сдаваться живьём
               
Знаю-осталась граната одна
Знал он-до смерти кольцо и чека
Знал он -до жизни уже далеко
И она пронеслась перед ним,как в кино...
               
Я не знаю,что было с ним
Как остался тогда он живым
Как остался таким молодым
И таким,невозможно,седым...
             
    23.06.1987