Не боишься?

Лариса Васильченко
А ты не боишься забыться?
Мячом под крыльцо закатиться,
Монеткою под половицей
В забвения темень нырнуть?

Звездою с небесного ситца
К твоим прикоснется ресницам
Желанье хотя бы присниться,
Уж раз невозможно прильнуть.

Когда в журавля превратится
Простая ручная синица,
Не здесь она будет гнездиться,
И больше ее не вернуть.