Вечный Мститель. людям, которых хоть раз предавали

Мерлин Тёмный
Холодное звёздное небо высоко над землёй
И воздух проклятый в носу как дурман,
Давно опустел уже взор затуманенный мой…
Иду под Луной, как наркоман…

Иду и ищу, не знаю чего…
Но целью своей я одержим…
Иду я один и вокруг никого
И сердце моё мягко шепчет: «Мы отомстим!»

Я видел так много погибших людей,
Я видел так много гаснущих Солнц,
Я переплавал так много морей…
Куда же иду я, в конце-то концов?..

Два тёмных меча в моих усталых руках,
Всё на кону, душа на клинке,
Не вижу я смысла, лишь только в моих вечных врагах…
Иду и грущу…О мёртвой мечте…

Я вечно один, вечно как волк,
Я вечно сражаюсь и вечно живу,
Я столько раз умирал, но какой в этом толк?..
Всё равно я один и всё равно я иду…

Я изгнан из дома, я брошен сюда,
В эту пустыню, в эту тюрьму…
Я сделал так много великого зла,
Но сдаться, увы, я не могу…

Когда-то я верил чьим-то словам…
Когда-то я даже кого-то любил…
Теперь же я верю лишь двум тёмным мечам…
Всё остальное в себе я убил…

Ночь, ты прекрасна!..
Луна, ты мой единственный друг…
Опять голова, болит так ужасно…
Когда-нибудь кончится замкнутый круг…

Я помню тот день, вы тихо стояли,
Надменно и сверху смотря на меня,
Вас было так много, вы звались друзьями…
А вокруг полыхали языки колдовского огня…

Мой замок в руинах жалко лежал…
Я стоял на коленях, давая ответ
И каждый из вас, мне в душу плевал…
Я проклял всех вас… Весь обыдлевший свет…

Я помню тебя,
Ты была вместе с ними,
Ты больше всех наплевала туда,
Что называлось душой, и что вы убили…

Ты стояла красиво и смотрела в глаза,
Методично мечом протыкая меня,
Я не чувствовал боли, смотря на тебя,
Так умирала последняя в жизни мечта…

Вы изгнали меня, я вернусь, обещаю!
Вы зря, просто сбросили имя моё со счетов,
Я приду и всех покараю,
Я почти на свободе, почти без оков…

Я  испил бокал своей боли почти до конца…
В моём сердце холодная ярость и ненависть к вам…
Вас пожрёт пламя того колдовского огня…
Я вернусь… и отдам по долгам…

Ночь, холодная ночь, тебя не подменишь,
В тебе нет лицемерия, ты не даёшь пустых слов,
Ты одна не предашь, не продашь, не изменишь,
У нас с тобой одна, холодная тёмная кровь…

Я, преданный всеми вокруг,
Я, вышедший из огня,
Я, свой единственный друг,
Я, иду до конца…

Два тёмных меча поднимаю с песка,
Наконец-то дошёл до предела,
Тонкой струной зазвенела тоска,
Наконец-то свершу, что сердце хотело…

Я иду из ниоткуда, я приду к вам во снах,
И тогда вы узнаете, за чем я иду,
Вы будете долго меня умолять, валяясь в ногах…
Но это вам не поможет… Я пришёл отомстить… отомстить за мечту…

(Merlin_t_G)