Цветаевой

Дмитрий Янен
День плачу,
Ночь плачу.
Руку отдай моему палачу.
Сердце отдай
И все стихи.
Радость отдай
И мои грехи.

Осень ко мне,
Осень в вине.
Листья сожги в моём огне.
Душу сожги
И весь мой страх.
Да и всего
Обрати в прах.

Я ли тут,
Я ли тот?
Слушатель всех чудесных нот.
Рифм вода
Все твои
Топи же топи
Мои корабли.

День плачу,
Ночь плачу.
Вечность ещё платить хочу.
Сердце отдам.
Тайны веков.
За полуночность
Твоих стихов.