Я уже ничего не помню

Дмитрий Янен
Я уже ничего не помню,
Детства мартовская капель.
Этих строк не написанных кровью
Не прочтёт уж ни кто теперь.

Не ворвётся стекло содрогая
Диким ветром шальная страсть.
Жизнь грошовая, жизнь дорогая,
Пережёванная в сласть.

Я уже не волнуюсь глупо
И собачий не слышу вой.
Моей памяти сухие крупы
Вперемешку со всей мировой,

Проливаясь на Землю манной
К безразличной моей душе.
Объяснимый мой мир, мой странный,
Мой сияющий рай в шалаше.

Я уже ничего не слышу,
Перепуганный тишиной.
За моею спиною лишней,
За сутулой моей спиной

Моя память, пустые грёзы.
Март забывчивый, март больной
Проливает простуды слёзы
За моею сутулой спиной.

Я уже ничего не помню…