Ничего

Дмитрий Янен
Ничего, ничего - пройдёт,
В колдовстве осеннем утихнет.
И вода превращается в лёд,
И дожди- братья зимнему вихрю.

И любовь твоя переболит,
Свои раны залижем и ляжем,
Единицы срисуем в нули,
На булыжниках крымского пляжа.

И мечтая, как в детстве о том,
Что мы вырастем выше вселенной.
Говоришь: я – исчезнувший Том.
Этой вечной войны вечный пленный.

Перемелет – и будет мука
Наше тело и чувства людские.
Вечность, вечность в размере стиха…
Кто такие мы, кто мы такие?

Мы – движения от пустоты,
Размышления в космосе быта.
Ничего – прорастём в цветы.
Жизнь пройдёт, жизнь уже забыта.