Мой Ангел

Дмитрий Янен
Когда – нибудь, мой ангел, ты тоже станешь старше
И даже не захочешь умирать,
Под эти звуки труб нацистких маршей
Твою любовь разрежут доктора.

Твой август из святого превратится,
(Мой ангел, наше лето навсегда),
В безжалостного, страшного убийцу
Опустошающего города.

Мой ангел станет богом алкоголя.
Ты будешь плакать о покинутом отце.
Из текста в текст, из подсознанья в море
Мой ангел лёг морщиной на лице.

Когда – нибудь ты позабудешь слово,
Глаза остекленевшие солгут.
Когда – нибудь, мой ангел, всё не ново,
Тебя найдут в растаявшем снегу.