Февраль

Королева Туманов
                Февраль. Достать чернил и плакать...
                Б. Пастернак


С утра случилось что-то с небом -
От солнца вдруг остался дым;
И тихо плачут талым снегом
Дома, деревья и столбы...

Февраль. Пустой, как остановка
Под скучным проливным дождем...
Весна крадется, как воровка,
Подстерегает за углом...

Но повернешь - а там всё то же:
Нет ни трамвая, ни весны...
И тут же обернётся ложью
Всё то, что обещают сны.

Февраль хихикает и дразнит
Капелью первых теплых дней,
И чеи обман его прекрасней,
Тем разочарованье злей...

И мчится туч сырое племя
За умирающей зимой...
В такое тягостное время
Ещё труднее быть одной...