Но, груды дров...

Андрей Сысоев
Вино просушит мои губы,
Когда в печи трещат дрова,
Когда поленниц ждущих груды
Под крышей держатся едва.

Вот срок опять не на исходе
И дым - то белый, то - темней;
Я жду заката на восходе
Правдивых, праведных людей.

Идёт, мне кажется, затменье,
Повелевая и губя;
Идёт с ним, кажется, прозренье
Рождая зрелость, и - любя...

Но, груды дров под шаткой крышей
Условным знаком придают
Значенье дню, который вышит
Девизом в небе:
              "В А М    Д А Р Ю!"