Отстаньте сегодня

Кандела
Не пытайтесь меня приручить и присвоить,
Я не дикая кошка, не какой-то предмет.
Моя жизнь, хоть и жалкая, хоть что-нибудь стоит…
Могу роскошь позволить: сказать вам всем «НЕТ»!

Отказать в развлеченье сегодняшней ночью,
Колким взглядом взглянуть на застывшие рты.
И пускай будет больно, и даже очень,
А я буду счастлива до тошноты.

Отдайте другим ваши жалкие гроши,
Не пяльтесь пожалуйста, я сегодня пьяна.
Для мамы и папы я дочка хорошая,
И для кого-то такая одна.

Бросьте, присядьте, что мне ваши связи,
Не видите, девушка хочет вина?
Какие ж вы мерзкие, скользкие, вязкие…
«Бокал официант! До дна! и До дна!»