Сванская луна

Мерани
Чернобровая, темноволосая
Ты лишила покоя меня
И душа моя безголосая
Отпустила на волю коня

И теперь у меня путеводные
Две звезды, что горят в небесах:
Твои серые, благородные,
Бередящие душу глаза

Столько лет на чужбине скитался
Вдалеке от родной стороны
С той поры как с тобою расстался
В свете призрачной сванской луны

Истязаемый долгой  разлукой,
Я на Родину, в горы сбежал,
Чтоб отдать в твои нежные руки
Своё сердце и дедов кинжал