Веселись, моя птица!

Светлана Латаева
Я свободна, как птица!
Я умею летать!
Буду в небе кружиться
И о лете мечтать.

Полечу над опушкой
Белоствольных берез.
Ледяные макушки
Словно в капельках слез.

Вот и стайка синичек
Приземлилась на ель.
Желтогрудых сестричек
Не пугает метель.

На заснеженных ветках
Дружной кучкой сидят.
Каждый греет соседку,
Каждый этому рад.

Солнце в небе искрится,
Отражаясь от льда.
Веселись, моя птица!
Скоро будет вода.

20.02.2009