Сонет о производстве сонетов

Римма Батищева
прочитав "Февральское ироническое» (Марфи)
и отклик дорогого Мэтра

Печём сонеты, лепим их из снега.
Да-да, знай наших, нам сам чёрт не брат.
АБе-БеА, АБе-БеА, стократ,
В уме мы повторяем для разбега.

Готова лошадь, впряжена в телегу,
Везём второй катрен уж в аккурат,
Каноны нарушаем. Виноват,
И Бродский отступал (он наш коллега).

Итак, плевать,- французский он иль нет.
Нам главное, зовём его - СОНЕТ.
И пусть в нас кто-то умный бросит камень!

Мы тесто месим левою ногой.
Пусть так сумеет кто-нибудь другой!
Его тогда поднимем мы на знамя!

   20.02.2009 00:15