Не белый медведь

Феликс Зигельбаум
В дым рассветный звонят петухи,
И телята в возне за стеной,
И спадает колечко с руки
Девы розовой – в неге со мной!

И зевает цветами брат-сад
На анданте крылатых существ,
И нам скатерть – дорога назад
Меж черешен в поляны чудес!..

Приглашает открытая рань
Окунуться в росу с головой:
Нас получат – до радужных пран  –
Губы Солнца с водою живой.

...Мы всё ближе, чтоб с лесом втроём
Улыбаться сегодня, как впредь –
У опушки, где нам белым днём
Показался не белый медведь!

*первопричина жизни, дыхание.