Вдохновленный великим Пшавелой

Мерани
Темноглазая , светлоликая
Улыбнись же мне наконец
Соблазнительница великая
Похитительница сердец
Кто, ответь мне, твои родители
Что на свет белый произвели
Укротительницу повелителей,
Кем пленяются короли
Так о чем же мне, горемычному
По ночам безнадежно мечтать?
Страннику, оборванцу обычному
Лишь по звездам ответы читать
Ты меня хоть улыбкою нежною
Одари как столетья назад
И я щедростью этой безбрежною
Буду искренне счастлив и рад
Подари мне крупинку внимания
Окунусь на мгновенье в лучи
И под действием заклинания
Тут же сердце мое застучит