Звенел мороз, хрустящие снега..

Григорий Варшавский
Звенел мороз, хрустящие снега,
Трещали сучья в пламени сгорая,
Звучало все, но все же иногда,
Вдруг наступала тишина лесная.

И становилось странно оттого,
Что только, что с тобою это было:
Был Звук -  исчез, оставил одного,
И стало сразу все вокруг уныло.

Я не люблю тиши лесов и гор,
Мне Звуки, как подарок к дню рожденья.
Я радуюсь, что слышу разговор
Природы с человеком совершенный.