Гулкий подъезд заболоченный светом...

Погодина Татьяна
* * *
«Лестница, полночь, зима...
Ты выбирала - сама...»
/К.Арбенин/


Гулкий подъезд заболоченный светом,
Надпись фломастером: «Рома плюс Жанна»,
Ящик почтовый смотрел раритетом
Времени эпистолярного жанра.

Лестничный марш. Полночь. Два силуэта.
(Марш Мендельсона проигран заране)
«Кто я Вам?» Вы не спешили с ответом,
Словно урок преподав мне молчанье.

Но, откликаясь на зов междупрочий,
Но, возвращаясь ко мне между делом...
Если б Вы знали, каких многоточий
Стоило мне непризнание вцелом!

Нервно курили, ключами бряцали...
(Сердцу стучащему не отворилось!)
... Если б Вы знали... Да! Если б Вы знали!..
Вот и узнали... А что изменилось?