Нагота и обнажённость. Из Р. Грэйвза

Семён Кац
Слова «нагой» и «обнажённый»
У всех лингвистов непреложно
Синонимы для слов «раздет»
И «беззащитен»...Вовсе нет!
Они разнятся так , как чувство
От лжи, а правда - от искусства.

Тела, считает Гиппократ -
Анатомический театр.
Любовники сгорят дотла
За обнажённые тела.
И обнажённые богини
Пробудят льва в любом мужчине.

Но нагота не так проста -
Предать готова нагота.
За ослепительность она
Искусно прячет, что полна
Презреньем обнажённой кожи
К тем, кто ласкать её не может.

Они по праву правят миром,
Сливаясь в слове – красота,
Но обнажение – стыдливо,
И нагловата нагота.
Пред наготою обнаженье
Терпеть готово пораженье,

Чтоб шествовать об руку с ней
Туда, где в пиршестве страстей,
Ночной бесстыжею порой
Увлечена своей игрой,
Под визг Горгоны, свист кнута
Льнёт к обнаженью нагота!