Стишата

Тамара Ростовская
 

Ах, я не Муха. Я паук,
Который не "обидит" мухи,
И, средь скучнейших всех наук,
Стишата стал строчить от скуки.

Дедушка на своем сто десятом юбилее

Ну,что сказать вам на прощанье –
Уже составил завещанье.

Коты

Вот март пришел.Орут коты
Всю ночь без сентиментов.
Брюхатят кошек.Как скоты –
Не платят алиментов.

Улитка

Улитка тащит дом с добром
И повстречалась вдруг с вором.
И вор бормочет: " Эх, улитка,
Забыла запереть калитку".

Дятел

Стучится дятел в дом к тетере,
Тетеря запирает двери.
-Невелика моя потеря,-
Шептал вороне дятел в сквере.

Гусь

Я смелый такой – никого не боюсь
Шипит,задираясь средь курочек, гусь.

Свинья

Свинью хотели взять в спецназ.
Она сказала:" Неохота,
Не для меня эта работа
И не к лицу мне ваша грязь".

Закат

Садилось солнце в абажуре
И лампой в море угасало.
Шептали волны: " Все в ажуре,
Лишь темновато что-то стало".

Принцессе Диане

Судьба убила или пресса,
Свеча погасла на ветру...
Народ любил тебя,принцесса,
Но ты была не ко двору.

Весна

И сквозь дождь, среди кружева тучек,
Улыбнулся мне розовый лучик.

Любовь

Посмотри, наклонилась как близко,
Кипариса любя, кипариска.

Сериалы

Ах, сериалы, сериалы,
Завесы быта приоткрыв,
В чужие лезем мы скандалы,
Свои на время позабыв.

Поэзия

Поэзия,как женщина капризна,
Поэзия,как девушка мила -
Наводит скуку скудность афоризма,
Банальность фразы режет как пила.

Творчество

Криво,косо – строки в беспорядке,
И души безмерное томление,
А на утро в пухленькой тетрадке,
Как младенец, спит стихотворение.

Рекорд в Израиле

Все рекорды побили мы в мире
Слышите, партии - тридцать четыре!
А страна,как московская область,
Но сладка и заманчива власть.