Дитя Осени

Гарпия Келайно
Ты рождена была Луной,
В тебя вдохнула Буря жизнь.
И волки пели тяжким воем,
И плакала ночная высь.
Ты родилась, когда Природа
Уже собралась умирать.
И листьев пестрая колода
Взвилась в просторы Небосвода,
И вновь осела на дорогу,
Чтоб ты могла по ней ступать.

- « Была мне нянькой – Непогода,
А колыбельной – Бури вой…
Я вроде бы была живой
Средь засыпающей Природы,
Но пели мне за упокой,
Мешая красоту с тоской,
Ручьев вскипающие воды».

- «Была живой? Сейчас жива,
Дитя чарующего тлена!
И, словно скорбная вдова,
Смиренно преклонив колена,
С глазами, глубины Вселенной,
Перед тобой стоит Марена –
В глаза твои глядит Зима.

Ее не хочешь ты признать
Своей сестрой, своей подругой.
Не хочешь ни за что отдать,
На растерзание бросать
Свое тепло голодным вьюгам.

Ты жаждешь лета и любви…
Твое желание нелепо!
Небесно-синий херувим,
Из черных временных глубин,
Что равновесие хранит,
Не даст тебе увидеть лета.

Любить тебя никто не будет:
Венчали сосны в час ночной,
Тебя с тумана жидким студнем,
А он разлучник лиц и судеб,
Седой хранитель серых будней,
Уже вовсю стучит в свой бубен
И призывает «на покой».
Любви не даст тебе такой!

Твоя судьба – быть одинокой!
Ты скорби дочь, сестра тоски.
Судьба твоя к тебе жестока.
Тебя, в свои зажав тиски,
Все колет иглами в виски.
Загнув конец одной иголки,
Из сердца дергает куски
С жестокостью достойной волка.

И ты умрешь…
                когда на свете
Огонь любви начнет светить,
Весна раскинет свои сети,
Чтоб чудо жизни возродить.
На свет рождаться будут дети,
Которых будет жизнь любить.
Тебе же суждено сложить
Свои крыла и уходить
С туманом-суженым за смертью,
В пропахшей плесенью карете,
Умчаться в даль, но обронить
Слезу.… Оставить на паркете
Рассыпанных жемчужин нить….
Ты рождена средь смерти жить!