У моего окна нет выхода на юг...

Григорий Варшавский
У моего окна нет выхода на юг,
Не вижу я как прилетают птицы,
Но знаю я: уже весна вокруг,
Зима сжимает снежные границы.

У моего окна нет выхода на юг,
Но на окне цветы к стеклу прильнули
И кажется: в двери раздастся стук -
Весна пришла, а снегири заснули.