Как любить его опасно

Элла Петрицкая-Фридман
Знаю - скоро затоскуешь.
Просто час не подошел.
Если он тебя, такую,
мне, Царице, предпочел.
Уж как я его ласкала,
Пуще ока берегла.
Что же ты ему сказала ?
Чем же ты его взяла?
Неказистая такая,
словно серый воробей.
Только я прекрасно знаю
цену всех его страстей!
Грош цена любви мгновенной,-
тут тебе не повезло.
У него обыкновенно
месяц-два - и все прошло.
И не тешь себя напрасно,
что до звезд рукой достать.
Как любить его опасно
Мне ль, обманутой, не знать!


1993г.