Возвращение

Ник Купер
Как тогда пройдусь по зелёной траве
Свежий воздух жадно глотая,
Словно переродился на этой земле
К храму тихонько шагая.

Как всегда пред ликом горит свеча
Тихо молитвы льются
Почему-то сегодня не как всегда
Возвращение. Колокола забьются.

Боже мой, недели, как целая вечность
Пред Тобою стою, как тля
Прости мне большую погрешность:
Я человек, который забыл Тебя.

Мне кажется, что это последний миг
Возвращение так долго длилось
И тихий, сдавленный крик
Всё, словом “Прости”, прекратилось.

                30 января 2009 г.